Перевести страницу
Прессованное масло из семян камелии чайной "Guozhen" (500 мл* 2 бутылки)- 182 PV
Прессованное масло из семян камелии чайной "Guozhen" (500 мл* 2 бутылки)- 182 PV
Прессованное масло из семян камелии чайной "Guozhen" (500 мл* 2 бутылки)- 182 PV
Прессованное масло из семян камелии чайной "Guozhen" (500 мл* 2 бутылки)- 182 PV
Прессованное масло из семян камелии чайной "Guozhen" (500 мл* 2 бутылки)- 182 PV
Прессованное масло из семян камелии чайной "Guozhen" (500 мл* 2 бутылки)- 182 PV
Прессованное масло из семян камелии чайной "Guozhen" (500 мл* 2 бутылки)- 182 PV
Прессованное масло из семян камелии чайной "Guozhen" (500 мл* 2 бутылки)- 182 PV
Прессованное масло из семян камелии чайной "Guozhen" (500 мл* 2 бутылки)- 182 PV
Прессованное масло из семян камелии чайной "Guozhen" (500 мл* 2 бутылки)- 182 PV
Пробник масла Камелии 25 мл - 200 руб

Прессованное масло из семян камелии чайной "Guozhen" (500 мл* 2 бутылки)- 182 PV

2475 руб.

В корзину

Описание: Камелия - вечнозелёный красиво цветущий кустарник или дерево. Известно 82 вида, распространенных в тропических и субтропических районах Восточной и Юго-Восточной Азии. Цветы камелии чаще всего белые, розовые или красные, есть несколько сортов с желтыми лепестками и один с лиловыми. Размер цветков камелии зависит от сорта, обычно их диаметр колеблется в пределах 4-10 см, но есть виды, лепестки цветов которых достигают 55 см длиной.

Камелиевые (виды и сорта рода Camellia) занимают второе место по практической ценности среди представителей семейства чайных. В систематическом отношении этот род наиболее близок к роду чайных(Thea). Наиболее наглядным отличием является в сущности только то, что у чая листья почти сидячие, а у камелий — черешковые. У чайных чашелистики при плодах остающиеся, у камелиевых — опадающие.


Род Camellia назван в честь моравского священника и натуралиста Георга Йозефа Камелиуса (1661-1706), который впервые привез камелию в Европу с Филиппин.

Цвет: В зависимости от степени рафинации от почти прозрачного до золотисто-желтого.

Аромат: Очень слабый, не навязчивый.

Метод получения: Холодное прессование


История масла камелии:

Камелия традиционно культивируется в западной Японии, где зимы холодные и сухие. Дерево камелии цветет всю зиму, с января по февраль. Японцы издавна использовали масло камелии для ухода за кожей головы и волосами.

На японских гравюрах 17- 18-ого столетий часто встречаются женщины, изображенные во время ухода за волосами. Японские женщины всегда использовали для волос масло камелии , поэтому у них традиционно красивые и густые волосы.

Масло камелии применяется в Японии как средство для ухода за кожей лица, шеи и рук, вызывая зависть западных женщин к персиковой коже и длинным красивым ногтям японок.


Физико-химические характеристики:

Йодное число: 75-95;

Число омыления: 185-205;

Химический состав:

- Жирные кислоты;

- Витамины: А, В и Е;

- Минералы: Фосфор, Кальций, Марганец, Железо, Магний;

- Сквален;

- Полифенолы;

- Биофлавоноиды.


Жирнокислотный состав:

Олеиновая кислота – 70 - 85 %;

Пальмитиновая кислота – 6 -11 %;

Стеариновая кислота – 1,5 – 3,0%;

Линолевая кислота – 5 - 10 %;

Миристиновая кислота – <0,3 %;

Арахидоновая кислота – <1,5%;

Альфа-Линоленовая кислота – <1,0 %;

Бегеновая кислота – <0,5 %;

Эруковая кислота – <0,5 %;

Лигноцериновая кислота – <0,5 %;

Эйкозановая кислота – <0,8 %;

Пальмитолеиновая кислота – <0,5%;


Лечебное действие: Масло Камелии очень полезно для организма, не менее чем оливковое.

Оно на 97% усваивается человеческим организмом. Его еще иногда называют «Восточное оливковое масло».

- Оно понижает уровень холестерина в крови, благодаря тому, что входящие в него полиненасыщенные кислоты, соединяясь с холестерином, образуют легкорастворимые соединения и выделяются из организма.

- Содержит, родственный организму сквален, за счет чего способствует более успешному насыщению организма кислородом, снижению общей усталости и кислородного голодания, укреплению иммунита и состояния желудочно-кишечной сферы.

- Масло Камелии рекомендуется для общего укрепления организма и усиления его антиоксидантной защиты. Для предупреждения ишемической болезни сердца, профилактики диабета и гипертонии. - - - Способствует понижению давления при уже имеющейся гипертонии.


Опыты на крысах показали, что масло обладает гепатопротекторным действием («Hepatoprotection of tea seed oil (Camellia oleifera Abel.) against CCl(4)-induced oxidative damage in rats», Food Chem Toxicol. 2007 Jun 45(6)).


Для использования масла Камелии в лечебных целях можно руководствоваться рекомендациями к применению оливкового масла.


Косметическое действие: Обладает питательными, защитными, смягчающими, регенерационными, увлажняющими, успокаивающими свойствами.

Помимо высокого содержания ненасыщенных жирных кислот, содержит комплекс витаминов, микроэлементов и протеинов для успешного поддержания естественного состояния кожи, волос и ногтей.

Легко распределяется по поверхности кожи, быстро впитывается, обладает хорошей проникающей способностью.

Регулярное применение масла Камелии стимулирует выработку проколлагена в коже и может использоваться в качестве противовозрастного ухода. («Effect of Camellia japonica oil on human type I procollagen production and skin barrier function», Journal Ethnopharmacol. 2007 Feb, 15).


- Эффективно уменьшает эпидермальную потерю влаги, повышает барьерные свойства рогового слоя эпидермиса, поэтому успешно применяется для восстановления обезвоженной кожи и поддержания нормального водного баланса у любой кожи.

- Оказывает омолаживающее и тонизирующее действие, способствует профилактике образования морщин и разглаживанию уже имеющихся.

- Повышает защитные функции кожи, уменьшает риск пигментации, снижает склонность кожи к образованию веснушек, темных кругов под глазами.

- Прекрасно смягчает кожу, придает ей гладкость и естественное сияние.

- Снимает раздражение, уменьшает реакционность чувствительной кожи.

- Благодаря своим регенерационным свойствам используется для заживления ожогов, уменьшения шрамов и растяжек, способствует устранению пятен от прыщей.

- Оказывает солнцезащитное действие. Механизм защиты основан на поглощении ультрафиолетовых лучей и антиоксидантных свойствах масла. Антиоксидантный комплекс, содержащийся в масле - --- --- Камелии, успешно обезвреживает свободные радикалы и препятствует дальнейшему их образованию.

- Оказывает реструктурирующее действие и стимулирует скрытые резервы кожи.

Неомыляемая фракция масла камелии содержит тритерпены (camelliol A, camelliol B, camelliol C, sasanquol (масло Камелии Сасанквы) и др.), которые оказывают противовоспалительный эффект. («Triterpene alcohols from camellia and sasanqua oils and their anti-inflammatory effects», Chem Pharm Bull (Tokyo) 1997 Dec;45(12)).

- Также обладает некоторыми бактерицидными и дезинфицирующими свойствами.

- Устраняет расслоение и ломкость ногтей, придает рукам здоровый и ухоженный вид.

- Масло Камелии – известное средство для ухода за волосами и кожей головы.

- Оно хорошо проникает в структуру волосяного стержня, активные компоненты масла подпитывают корневую луковицу, восстанавливают поврежденные участки кутикулы волоса, усиливают защиту хрупких и ломких волос, оказывают смягчающий и кондиционирующий эффект. Благодаря разглаживающим свойствам масла, волосы обретают здоровый блеск.

- Также, масло Камелии облегчает зуд кожи головы из-за аллергических реакций, дерматологических заболеваний или перхоти.

- Прекрасно подходит для ухода за детской кожей и в качестве основы для массажа.


Другое использование: Используется в рецептурах практически всего спектра косметической продукции. Помимо косметологии, дерматологии и общей медицины, активно используется в кулинарии. Признанное масло для ухода за ножами, инструментами и крупным холодным оружием.


На Востоке повсеместно используется для изготовления мыла, маргарина, красок и др.


Меры предосторожности: Не имеет противопоказаний, рекомендуется для повсеместного использования, в том числе и для людей, подверженных аллергическим реакциям.

Срок хранения: От года до двух лет, в зависимости от условий хранения. Считается более стабильным, чем оливковое. Хранение в прохладных условиях увеличивает срок годности.


Научные исследования 

1. Масло семян чая (Camellia oleifera Abel.) Широко используется в Китае для приготовления пищи. Это исследование предназначалось для оценки влияния масла чайного семени на индуцированную CCl (4) острую гепатотоксичность у крыс. Самцы SD-крыс (200 +/- 10 г) предварительно обрабатывали маслом чайного семени (50, 100 и 150 г / кг диеты) в течение шести недель до лечения одной дозой CCl (4) (50% CCl ( 4), 2 мл / кг массы тела, внутрибрюшинно), крыс умерщвляли через 24 часа, а образцы крови собирали для анализа биохимических параметров сыворотки. Печень была вырезана для оценки продуктов перекисного окисления и антиоксидантов, а также активности антиоксидантных ферментов. Также была выполнена патологическая гистология. Результаты показали, что диета с маслом чайного семени значительно (p <0,05) снижала сывороточные уровни маркеров печеночных ферментов (аланинаминотрансфераза, аспартат-аминотрансфераза и лактатдегидрогеназа), ингибировала жировую дегенерацию, уменьшала содержание продукта пероксидации малонового диальдегида и повышала содержание GSH. Предварительная обработка животных маслом чайного семени (150 г / кг диеты) могла бы увеличить активность глутатионпероксидазы, глутатионредуктазы и трансплантации глутатиона S в печени по сравнению с группой, обработанной CCl (4) (p <0,05).

Таким образом, результаты этого исследования показывают, что диета с маслом для чайного семени может быть предложена для защиты печени от индуцированного CCl (4) окислительного повреждения у крыс, а гепатопротекторный эффект может быть коррелирован с его антиоксидантными свойствами.


2. Влияние масла Camellia japonica на продукцию проколлагена человеческого типа I и функцию барьера кожи.


Jung E1, Lee J, Baek J, Jung K, Lee J, Huh S, Kim S, Koh J, Park D.


Коллаген типа I является основным компонентом дермы кожи. Как количество, так и качество внеклеточного коллагена в основном связаны со старением кожи. В этом исследовании мы исследовали возможность того, что масло Camellia japonica (масло CJ) может быть введено как агент с морщинами. В качестве первого шага для этого в человеческих клетках фибробластов человека проводили анализ люциферазы промотора промотора COL1A2 человека. Было определено, что масло CJ активирует человеческий промотор COL1A2 зависимым от концентрации образом. В соответствии с этим результатом, в то время как активность матричной металлопротеиназы (MMP) -1 ингибировалась маслом CJ, синтез проколлагена типа I также индуцировался маслом CJ. Эти результаты позволяют предположить, что масло CJ может быть вовлечено в старение кожи. Для оценки безопасности и эффективности масла CJ на коже человека проводились первичные испытания на раздражение кожи человека и транс-эпидермальная потеря воды (TEWL). Транссепидермальная потеря воды (TEWL) была измерена до лечения, затем 1 ч и 2 ч после лечения; сайт предплечья был выбран для измерения TEWL. Кроме того, у 30 добровольцев была проведена проверка первичного раздражения кожи человека на нормальной коже (верхняя часть спины), чтобы убедиться, что какой-либо материал, включенный в масло CJ, обладает раздражающим или сенсибилизирующим потенциалом. В этих анализах CJ-масло уменьшало транс-эпидермальную потерю воды (TEWL) и не вызывало никаких побочных реакций. Поэтому, исходя из этих результатов, мы предлагаем возможность того, что масло CJ можно рассматривать как возможное сокращение морщин кандидатов для местного применения.



Наталья Викторовна Щербакова

Уход за волосами:
Первый способ: После мытья волос нанести несколько капель масла на влажные волосы, тщательно распределить с помощью расчески (на востоке традиционно используется деревянная расческа или гребень) или ладоней, и после полного высыхания волос, уложить их как обычно.
Второй способ: Нанести масло на волосы, оставить на всю ночь, утром вымыть голову как обычно. Этот способ особо рекомендуется для сухих или поврежденных волос.
Вариант быстрой маски для волос: 1 чайную ложку масла камелии слегка нагреть, втереть по всей длине влажных волос и обязательно в кончики. Накрыть теплым полотенцем, смыть масло (насколько это возможно) через 20 минут. Не смачивая волосы дополнительно, нанести шампунь, затем хорошо вспенить и промыть волосы.
Другое использование: Используется в рецептурах практически всего спектра косметической продукции. Помимо косметологии, дерматологии и общей медицины, активно используется в кулинарии. Признанное масло для ухода за ножами, инструментами и крупным холодным оружием.

Комментировать
Наталья

Для внутреннего применения: Натощак, 1 ч. л. масла запивайте стаканом теплого молока. Можно предварительно смешать масло с мёдом и запить его чаем. Масло также может применяться в качестве заправки для салатов и холодных блюд (1-2 ч.л.)

Уход за кожей лица:
Утром: Нанести несколько капель масла на ладони и бережно распределить по коже лица, шеи и декольте.
Вечером: Удалить макияж с лица с помощью влажного ватного диска и нескольких капель масла, тщательно очистить лицо подходящим способом, нанести масло аналогично утреннему способу. При избыточном нанесении через 10-20 минут промокнуть излишки масла.
Уход за кожей тела:
Использование масла в чистом виде для массажа, профилактики растяжек при беременности и просто ухода за телом.

Комментировать
Наталья

Очень люблю этот продукт! Супер эффект! Супер цена! Всем рекомендую!

Комментировать
Сергей Иванов

Здравствуйте! Прекрасное масло, начали пользоваться две недели назад, друзья подарили одну драгоценную бутылочку. Опрелости у нашего малыша прошли почти на глазах, после двух-трех применений... Думаю с моей перхотью произойдет тоже самое!

Комментировать
Наталья Щербакова

Масло Камелии имеет выраженный антиоксидантный и гепатопротекторный эффекты.​

Комментировать
Наталья Щербакова

Для тех, кто ищет исследования по маслу камелии. Вот ссылка http://www.pubfacts.com/detail/17188414/Hepatoprotection-of-tea-seed-oil-Camellia-oleifera-Abel-against-CCl4-induced-oxidative-damage-in-rat
Вот это исследование в переводе на русский:
Масло из семян чая (Камелия oleifera переводе Абеля.) широко используется в Китае для приготовления пищи. Целью данного исследования было оценить эффект чая масло косточек на Ккл(4)-индуцированной острой гепатотоксичности у крыс. Мужской памяти SD крыс (200+/-10 г) были предварительно обработаны с чаем косточек (50, 100 и 150 г/кг корма) в течение шести недель до начала лечения с разовой дозы БКК(4) (50% БКК(4), 2 мл/кг массы тела, внутрибрюшинно), крысы были усыплены 24 часа спустя, и образцы крови были собраны для анализа биохимических показателей сыворотки. Печень вырезали оценки продуктов перекисного окисления липидов и антиоксидантных веществ, а также в деятельности антиоксидантных ферментов.

Комментировать
Наталья

Очень люблю это масло. Использую его в разных целях: и косметических, и омолаживающих и для здоровья! Цены ООЧЕНЬ приемлемые. Для сравнения видела флакон 25мл за 240 руб ( вот ссылочка http://stylemodno.ru/kosmetika-2 ). Вот и посчитайте!!! 1л Масла "Новой эры" стоит 2475р, а литр такого масла будет стоить 9600руб! Ничего себе размах цен! Всем рекомендую масло камелии "Новой Эры" -отличное качество, отличная цена!

Комментировать
Ольга

Масло камелии пью утром и вечером по 1чл. Уже более двух месяцев. Нормализовался стул, скинула 5кг. Кожа стала чище (ранее были угри и фурункулы). Делаю маски для лица и волос. Волосы стали красивее и здоровее! Брала на массаж. Ощущения иные, чем от других масел и кожа после массажа как у младенца. Вообщем я очень довольна.

Комментировать
Наталья

Обычное масло выдерживает температуру нагрева 12-160 градусов. При приготовлении пищи температура масла значительно выше 160 градусов. В нем образуются вещества -канцерогены, которые вызывают образование раковых клеток. Масло КАМЕЛИИ выдерживает температуру нагрева без образования вредных веществ 200-240 градусов. Очень полезное масло для применения как внутрь, так и снаружи.

Комментировать
Андрей

Я вообще редко жарю продукты, больше в мультиварке готовим, но иногда хочется и жареного: блинчиков, мясца)). Стараюсь вести здоровый образ жизни и меня заинтересовала вся продукция и масло камелии в том числе. Теперь мы на нем жарим, жена использует в масках для лица и волос, хорошо помогает при ожоге (было дело). Думаю в любом доме должно быть такое масло. Не пожалеете!